A importância da nutrição adequada no tratamento oncológico

O principal objetivo da Nutrição Oncológica, durante todo o período de tratamento, é contribuir com orientações e intervenções para que o paciente mantenha o melhor estado nutricional possível, a partir da adequação da dieta e do controle de sintomas.
A importância da nutrição adequada no tratamento oncológico foi tema de uma conversa no programa Medicina e Saúde, no sábado, 26 de abril, com Karine Lange da Silva, nutricionista especializada em Nutrição Funcional e Nutrição em Oncologia e Saúde Intestinal, que atua no Ciop. Segundo ela, a assistência nutricional deve ser focada no paciente com câncer, considerando a localização e o estadiamento do tumor, além das possíveis doenças associadas.
O principal objetivo da Nutrição Oncológica, durante todo o período de tratamento, é contribuir com orientações e intervenções para que o paciente mantenha o melhor estado nutricional possível, a partir da adequação da dieta e do controle de sintomas. Após o tratamento, as orientações e intervenções se concentram na recuperação do estado nutricional e na promoção de saúde.
A Nutrição Oncológica tem uma abordagem biopsicossocial e atua dentro de uma perspectiva multidisciplinar, colaborando com o paciente, o cuidador e os demais profissionais de saúde.
Os interessados podem se inscrever através do site do Ciop ou entrar em contato pelo telefone (45) 3523-0022 para mais informações.
Ciop – Centro Integrado de Oncologia Foz
Rua Tarobá, 526 no Centro em Foz do Iguaçu
Assista a entrevista: